14 Июня 2017

Чем KROWN помог ОАО «Мозырьсоль»?

 KROWN и Мозырьсоль Авторизованный центр антикоррозийной обработки KROWN уже работает более 2 лет. Многие владельцы по достоинству оценили оценили преимущества антикоррозийной защиты канадской компании KROWN. 

     Но применение данной технологии может быть гораздо шире. Средства KROWN способны не только помогать автовладельцам бороться с коррозией, но поддерживать в исправном состоянии промышленное оборудование, смазывать элементы трансмиссии. Немаловажной особенностью данных составов является свойства диэлектрика. Это дает возможность применят средства KROWN в оборудовании с электрическим приводом, работающих под высоким напряжением.  

     В апреле 2017 года закончились трехмесячные испытания нескольких составов KROWN (Ингибитор коррозии и смазка KROWN Т40Уничтожитель соли KROWN MR35 SALT ELIMINATORСмазка цепи KROWN Т20) в суровых условиях предприятия ОАО «Мозырьсоль». Состав не только выдержал испытания в тестовый период, но и работает до сих пор! Все выше изложенные факторы ведут к уменьшению издержек на ТО и ремонт оборудования.

 

Проведение испытания на ОАО "Мозырьсоль"

  

Выводы об испытании:

" Спустя 3 месяца работы проведен контрольный осмотр обработанный элементов транспортера.

В результате осмотра обнаружено следующее:

1. Состав KROWN MR35 SALT ELIMINATOR продолжает свое действие по отслоению солевых солевых наслоений длительное время (до нескольких суток).

2. Цепь, обработанная составом KROWN Т-40, изменила свой цвет, исчез налёт ржавчины. Заклинивание опорных подшипников ковшей (примерно половина) разработалась и начали вращаться. Интенсивного разбрызгивания состава не наблюдалось. Значительно уменьшился шум работающего транспортёра, движение стало более плавное, без рывков, что привело к снижению нагрузки на приводные детали (шестерни и цепь). По прошествии времени с момента обработки (08.02.2017г) до настоящего времени (01.06.2017г) новых очагов коррозии на приводных цепях и деталях привода не выявлено. Заклинивание обработанных подшипников приводных валов не выявлено.

3. Проведенный эксперимент подтверждает высокую эффективность состава KROWN T-40 как ингибитора коррозии и смазку.

4. Учитывая специфику условий эксплуатации цепи, состав KROWN T-20 оказался менее эффективным, по сравнению с KROWN T-40.

5. Состав KROWN T-20 оказывает существенную помощь при  нанесении на резьбовые соединения, облегчая откручивание гаек. Максимальная эффективность наблюдается спустя 15-20 минут после обработки.

6. На необработанном транспортере продолжается процесс коррозии составных частей, выход из строя подшипников."